Изоляция труб пенополиуретаном

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Изоляция труб ППУ
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

На сегодняшний день теплоизоляция труб – обязательная мера, особенно, если речь идет о нашем Северо-Западном регионе, где температура воздуха в зимнее время достигает критических отметок. Данное мероприятие - эффективная энергосберегающая технология.

С проблемой теплоизоляции труб встречается каждый владелец частного дома, коттеджа или промышленного помещения, ведь правильное утепление трубопровода позволяет сохранить тепло, а значит, снизить затраты на энергопотребление.

Современные технологии в термоизоляции трубопровода

Сегодня не найти более эффективного, удобного и экономически обоснованного способа утепления труб, чем утепление пенополиуретаном. Данный метод обеспечивает безопасную их эксплуатацию на протяжении длительного времени, которое отсчитывается десятилетиями.

Достоинства пенополиуретана для теплоизоляции труб

Самые высокие показатели в области сохранения тепла. Показал себя с лучшей стороны в качестве утеплителя трубопроводов из стали.

Удобство. Вспененный пенополиуретан отлично схватывается со стальной поверхностью труб, повторяет их контуры. Наносится с помощью специального пистолета, можно добраться к самым труднодоступным местам, что особенно важно для утепления уже уложенных трубопроводов.

Доступность. Невысокая стоимость материала позволяет эффективно утеплить всю систему трубопроводов. Утеплить трубы в частном доме можно самостоятельно с помощью специального набора, это позволяет сэкономить на работе специалистов.

Эффективность. За счет заливки пенополиуретана получается монолитный слой теплоизоляции на протяжении всего трубопровода.

Область применения

Вспененным пенополиуретаном можно утеплять:

  • Трубы, подведенные к частному дому.

  • Трубопроводы в заводских помещениях.

  • Магистрали теплопроводов, расположенные на поверхности.

  • Участки трубопроводов с горячей водой, которые проходят через улицу, или технические помещения.

  • Разные паропроводы, используемые в промышленности.

Трубы отопления, водоснабжения и канализации нуждаются в поддержании нужной температуры. И не имеет значения, где находится труба – в частном доме, или в цеху; в помещении, под землей, или на улице, утепление с помощью вспененного ППУ является лучшим способом теплоизоляции.

Водоснабжающие и канализационные трубы, размещенные снаружи, или под землей, утепляют с целью защиты от промерзания. Утепление трубопроводов отопления позволяет предотвратить теплопотери и сохранить более 50% энергии, которая теряется из-за быстрого охлаждения неутепленных тепломагистралей.

Утеплять пенополиуретаном можно стальные, оцинкованные полиэтиленовые трубопроводы, а также трубы из нержавейки. Теплоизоляция ППУ также наносится на разные элементы трубопровода: изгибы, отводы, колена.

Процесс утепления труб пенополиуретаном

Трубы свариваются между собой, формируется оцинкованная оболочка, образовавшийся вакуум между трубой и оболочкой запенивается пенополиуретаном. Также пену ППУ можно наносить на поверхность труб без использования оболочки. 

Стоимость утепления трубопровода ППУ зависит от толщины слоя.

Скорлупа ППУ специально для утепления трубопровода


Также для теплоизоляции труб могут использоваться уже готовые пенополиуретановые изделия – так называемая скорлупа ППУ. Такое изделие состоит из двух изделий с продольными диаметральными замками. Его изготавливают путем заливки пенополиуретана в специальные пресс-формы нужных размеров и конструкции. Изделия могут выпускаться самостоятельно только из ППУ, или иметь специальное защитное покрытие, которое изготавливают из стеклопластика или фольгоизола.  Незащищенные сегменты используются для утепления скрытых труб и трубопроводов подачи горячей воды. Элементы с защитным покрытием лучше применять для внешних труб, поскольку такое покрытие надежно защищает слой утеплителя от механических повреждений и ультрафиолетового воздействия, продлевая срок службы изделия.

При утеплении скорлупой из ППУ, трубы сначала сваривают по стыкам, затем проводится утепление, лишнюю часть изделия отрезают.

На сегодняшний день пенополиуретан является наиболее эффективным теплоизолятором для утепления трубопроводов. 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.