Утепление подвала изнутри, утепление потолка в подвале частного дома

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Утепление подвала частного дома изнутри
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Даже сегодня, когда цены на энергоресурсы резко выросли, многие владельцы загородных домов и коттеджей сомневаются в целесообразности утепления фундаментов. Максимум, на что идут экономные хозяева, это внешнее утепление цоколя. В результате, экономия на теплоизоляции подвала выливается в дополнительные затраты на отопление дома. А вот, если изнутри утеплить подвальное помещение пенным изолятором – можно повысить эксплуатационные характеристики дома и сократить теплопотери.

3 аргумента, которые заставят Вас задуматься об утеплении подвала 

Аргумент 1. Сократить затраты на отопление. Многочисленные тепловизионные обследования малоэтажных домов показали, что до 20% из общей утечки тепла неутепленного дома приходится именно на подвальные помещения.

Что это значит? Это значит, что в зимнее время для восполнения тепла в доме затраты на отопления возрастут.

Аргумент 2. Избавиться от сырости. Обычно в подвальном помещении уровень влажности всегда повышен, особенно если речь идет о неотапливаемых подвалах. Это непременно испортит микроклимат в вашем доме. С подвального помещения в жилую часть дома будет просачиваться сырой воздух, что может привести к образованию плесени и других грибков. Предотвратить подобные проблемы можно с помощью теплоизоляции. В данном случае утепление подвального помещения изнутри пенополиуретаном станет лучшим решением.

Аргумент 3. Продлить срок эксплуатации дома. Хорошая теплоизоляция подвала, его стен, потолка, пола, сохранит фундамент и стены от досрочного повреждения и деформаций, которые возникают в результате резких температурных и влажностных колебаний. 

Почему подвал выгодно утеплять пенополиуретаном? 

Есть несколько вариантов утепления подвала разными утеплителями, но мы с вами поговорим об одном из самых удобных и выгодных способов утепления – пенополиуретаном. 

Маленькая толщина. Поскольку теплопроводность ППУ ниже, чем у пенополистирола и минеральной ваты, то его можно укладывать более тонким слоем. 50 мм – такой толщины ППУ достаточно для утепления подвала в частном доме.

Никакой сырости. Поскольку материал обладает очень символическими показателями по паропроницаемости: всего 0,02 мг/м*ч*Па. Можно утеплять подвал изнутри. Такое утепление защитит ваш дом от грибков, плесени и других микроорганизмов. В доме всегда будет тепло и комфортно.

Дополнительная площадь. В том случае, если подвальное помещение отапливается, то утеплив его ППУ, вы получаете дополнительную площадь. В утепленном подвале можно оборудовать тренажерный зал или другую комнату. К слову, пенополиуретан является экологически чистым материалом. 

Оправдано. На первый взгляд может показаться, что утепление подвала пенополиуретаном – это очень дорого. Но если разделить стоимость теплоизоляции ППУ на 50 (количество лет – именно таким сроком службы обладает этот материал), то сума окажется очень мизерной по сравнению с годовыми затратами на отопления. Тем более, ППУ позволяет увеличить срок службы фундамента и несущих конструкций дома, а это дополнительная экономия на реконструкции и ремонте здания.

Компания «РеалМастер» выбрала утепление ППУ в качестве приоритетного метода теплоизоляции, так как он намного эффективнее и выгоднее. А поскольку наши специалисты работают только на профессиональном оборудовании Graco, то качество бесшовного утепления получается на высшем уровне.

 

 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.