Жидкий утеплитель для стен

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Жидкий утеплитель для стен
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Жидкая теплоизоляция, керамический утеплитель, теплоизоляционная краска – все это об одном и том же материале, который стал прорывом в области теплоизоляции. Теплокраска уменьшает слой утепления в 20 раз по сравнению с традиционными материалами.



Где используется жидкая теплоизоляция?

  • Внутренняя теплоизоляция зданий любого назначения.

  • Внешнее утепление производственных, складских, коммерческих и жилых строений.

  • Утепление трубопроводов газо- и водоснабжения, металлических поверхностей – устраняет промерзание и образование конденсата, защищает от ожогов.

    жидкая теплоизоляция труб
Область применения теплокраски как утеплителя – безгранична. Ее использование особенно приветствуется там, где необходимо поддерживать комфортный микроклимат, но невозможно использовать широкий слой утеплителя.

В нашей практики известны десятки случаев эффективного утепления балконов и лоджий. А для изоляции горячих трубопроводов в котельных и производственных объектов – жидкая теплоизоляция занимает одно из первых мест. 

В начале 2000-х чудо-краска начала активно использоваться на объектах нефтедобывающей промышленности. Все чаще появляются утепленные таким образом трубопроводы и в области ЖКХ.

Если вы случайно увидите вот такой «окрашенный» трубопровод, знайте, что он обработан специальной изоляционной краской.

Ответы на самые актуальные вопросы по жидкому теплоизолятору

На все вопросы, которые нам задают по этому утеплителю, ответили наши специалисты. Представляем их для ознакомления.

Что такое теплоизоляционная краска? Как она выглядит?

Универсальный утеплитель, как мы уже говорили, сфера применения его не ограничивается каким-либо объектом. Имеет консистенцию краски белого цвета.

Допускается использование на поверхностях со сверхнизкой (-50С) и сверхвысокой (+250С) температурой. Это одно из важных отличий этого материала от традиционных утеплителей.

Какую толщину нужно наносить?

Это все зависит от объекта и требований, которые предъявляются к утеплителю. Как правило, наносится не в один, а в несколько слоев по 0,5 мм. Между нанесениями необходимо соблюдать сроки высыхания. Один шар термокраски высыхает в течение суток.

Для расчета оптимального слоя утеплителя можно воспользоваться помощью специалистов, которые примут во внимание все теплотехнические характеристики и климатические особенности региона.

Теплопроводность жидкой теплоизоляции толщиной 1 мм соответствует 50 миллиметрам минеральной ваты.

Смогу ли я нанести утеплитель самостоятельно?

Сможете. Для этого вам понадобится малярная кисть, или шпатель, который используется для шпатлевания стен. Наносить нужно только в одном направлении и не размазывать материал!

Для покрытия площадей свыше 100 м2 используются специальное безвоздушное оборудование типа Graco.  

Какой срок службы жидкого утеплителя при контакте с грунтовыми водами?

Этот показатель определяется условиями эксплуатации: использование в агрессивных средах, перепады температур и т.п. Производители дают гарантию на 10-15 лет. Как показывает практика использования жидких теплоизоляционных красок в странах Европы и США, этот срок достигает 20-25 лет.

Также вы можете продлить эффективность материала с помощью гидроизоляции. Это актуально, если речь идет об утеплении труб, проложенных в грунтовых водах.

Изолирую трубы и оборудование котельной, потрескается ли материал при резких и частых скачках температур?

Этот вопрос актуален, когда необходимо изолировать трубы и оборудование котельной.  

Дело в том, что материал (в отличие от алкидной краски) обладает способностью сжиматься и расширяться вместе поверхностью объекта, на которой он нанесен.

Если нанесенная вами жидкая теплоизоляция со временем потрескалась, скорее всего, вы купили подделку или краску с наполнителем микросферами. Мы гарантируем, что у нас вы купите оригинальный жидкий утеплитель, а не подделку или обычную краску.

Утепляю трубы водоснабжения жидкой краской, требуется ли предварительная обработка поверхности грунтовкой?

Лучше предварительно обработать поверхность изолируемого объекта грунтовкой. Таким образом вы сэкономите теплокраску, улучшите гидроизоляцию готового покрытия до 75%. Да и наносить материал на обработанную грунтовкой поверхность намного проще и можно производить обычной малярной кистью.

Перед грунтовкой нужно тщательно почистить поверхность от пыли, жирных пятен и дождаться, пока она высохнет.

Перед нанесением на бетонную поверхность обработайте ее глубокой пропиткой. Для металлических поверхностей можно использовать антикоррозионные грунтовки.

Если у вас остались еще вопросы, связанные с жидкой теплоизоляцией, звоните нам по телефону  +7 (812) 389-60-38, и мы с радостью вам ответим!
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.